А жизнь такая нестабильная...

Татьяна Фурсова -Павловец
      "Гудит вокзал за водокачкою.
       Ведёт кларнет толпу теней
       за сквер, за отблески барачные,
       за высоту цветных камней...
       Здесь ресторан вступает с танцами,
       здесь забывают имена..."

      "Ты головой на стол, склонённая,
       и завиточек – к завитку...
       И очи влажные иконные
       целуют каждую строку..."
           Пётр Межиньш1, стих.
           «Гудит вокзал за водокачкою»,
           http://www.stihi.ru/2017/08/15/6649
          
------------------------------------------------

В твоей строке завуалирован
Твой каждый взгляд и каждый жест.
Над головою Муза с лирою
Тебе однажды надоест.

И головой, на стол склонённою,
Мазнёт рукой по завитку,
И рифмы станут многотонными,
Не впишутся тобой в строку.

А за вокзальной водокачкою
На танцах - тысячи теней.
Танцует молодёжь со жвачками
И им не нужен Гименей!

Под песен рифмочки дебильные
Стихов душевных не понять.
А жизнь такая нестабильная,
Давно её пора менять!

Но брызнет дождик, встанет радуга,
Даря всем сущим семицвет,
Стихи твои наполнит радостью,
Вплетёт Поэзию в сюжет...