Он так и не стал идеалистом...

Денис Созинов
Он так и не стал идеалистом.
Кто виновен: дети и жена?
Курит. Огонёк в окошке мглистом
светится с той стороны окна.

Мысли разбирая в неохоту,
думая о том как раньше жил,
вспоминает прошлую субботу
и её, с которой счастлив был
временно, пусть временно, но всё же
это лучше, чем идти домой
к той, что ждёт, и где горит в прихожей
свет привычный, жёлтый и немой.

А теперь он дома, курит молча,
выдувая серый дым в окно.
На его лице улыбка волчья,
только в сердце – пусто и темно.

2017