Мотылёк и фонарь

Ван Снайдер
Я видел , бился мотылёк
О фонаря стекло.
Какой он глупый
Ведь не знал,
Что вобщем - повезло.

Он думал- это солнца круг
Стремился на тепло.
Ну что с него мы можем взять
/мозгов то -ничего/.

Под фонарём уже гора
Погибщих храбрецов.
Они глупы, они -(Пьеро)
Не пустят их в альков.

Мальвин сиреневый наряд
Печальные глаза.
Он думал это тихий рай
И верил до конца.

Мой мотылёк летел на свет,
А оказался ад.
Он крылья сжёг и обгорел
И может даже рад.
Ведь умер от любви большой
/той лучшей из наград./

А ты? полночный мой фонарь,
Что светит в темноте.
Погаснешь утром без следа
К чему светить тебе.

Но скоро лампу заменЯт
Обычный ритуал.
И ты не сможешь всех манить
/удел ушедших дам/
На свет твой тихо прилетят
Жуки и комары.
И вздохнёшь
Слезу смахнув.
Ах , где вы - мотыльки.