Я сказала бы письму

Татьяна Морозова 15
Я сказала бы письму:
"Ни от того, ты, ни к тому!"
Что лететь письму сто лет
Меж открыток и газет.
Что стираются черты
На конверте от весны,
И мы ждем вестей в обед
От сорок, что шлют привет.
Я тебя в письме нашла,
Развернула у стола,
И теперь гудит весь дом,
Словно маленький притон.
Ты сидишь день у окна,
Сочиняешь на раз-два,
Тексты письмам, чтоб нашли,
Свое счастье люди-мы.
Шаржи-мысли о большом,
Хохот в человеке-он,
Нежные стихи-права,
Румянцем женщине-она.
Открывается конверт,
И приходит к нам секрет:
Видим главные слова,
Это я-ты, ты да я.

28.10.16

Perm