Уж много лет ты появляешься под утро

Татьяна Морозова 15
Уж много лет ты появляешься под утро. Ты шепчешь:
- Жизнь всего лишь тлен! Так не пора ли закруглиться?

А я тебе шепчу, что мне не лень катиться то под горку, то вдруг взбираться в колесницу.

А ты неутомимо повторяешь:
- Когда на царствие венчаются пришельцы, твой яркий взгляд становится неудержимо алчным, и ты не знаешь отчего дрожат колени.

Но я тебе отвечу, пока держу у сердца руку. Я ею сберегая свою душу:
- Мне нравится распарывать колени о булыжники, чтоб не сорваться еще выше.

Так диалог за диалогом утром. Так год за годом растираем в искры нежность. Твои глаза, как незабудки. Мои - как малахитовый огонь бездонный.

29.08.14
Пермь