Мою комнату наполнил чёрный цвет

Татьяна Морозова 15
Мою комнату наполнил чёрный цвет.
Он словно пережженный сахар-сладость.
Собирает краска свет в кастет
И приносит в мою душу радость.

Я его сто лет ждала,
Я об этой прорве так мечтала.
И училась двигаться куря:
Скорпион целует свое жало.

Эта правда мне с трудом далась,
Завершить письмо и заточить в конверте,
Чтоб открыл его гусляр Садко,
Сочиняя струнные ответы.

Вот и движется заветный час.
Три звонка и занавес растаял.
Превращусь я в птицу в этот раз,
Что кружит крича над всеми в зале.

01.10.14