У ларька

Алекс Грибанов
В ларьке продавалось бессмертье.
Оно продавалось, поверьте,
Недорого, правда недолго,
Был час предвечерний – немного
На улице было народа.
Еще предлагалась свобода,
В комплекте заметно дешевле.
Такой продавец был душевный –
Мол, только для Вас будет скидка,
Для Вас я могу без прибытка…
А я сомневался и мялся,
И очень подделки боялся…
А небо пылало закатно –
Безмерно и невероятно,
Таинственно, внятно, нечуждо,
В тот миг показалось ненужно
Бессмертье… Но краски погасли –
Смерть стала пронзительно ясной…
А жизнью с неведомой силой
Прельщало, смущало, томило…
«Давайте!»  Но слышу сквозь одурь:
«Где ж были Вы? Продано, Сударь.
Смиренье купить не хотите?
Отдам за бесценок. Берите!»