Моя страна, как бомж, в одеждах ходит рваных...

Колокол
Моя страна, как бомж, в одеждах ходит рваных,
Гордясь тем местом, где был раньше её дом.
Моя страна, как пёс, зализывает раны,
Виляя всем подряд израненным хвостом.
 
А в мире правды нет, в особенности рядом,
Где маленький барчук вчера в неё стрелял.
Спасибо, не убил - не удержал приклада;
Для этого злодейства пока он слишком мал.
 
Отец его, не видя тебя, проходит мимо.
Ты слишком много просишь и лаешь невпопад.
Он дом твой бывший занял, присвоив твоё имя,
И ты теперь бомжуешь... семнадцать лет подряд.
 
Другой судьбы ждала ты, когда к нему на руки,
Счастливая, летела, как все щенки, глупа...
Как дорого порою даётся нам наука
О том, как быстро слуги выходят в господа.

июнь 2017