Мистика

Леонид Самойлович
Будет ли радость для Черта и Бога,
Чётко услышавших звуки сурдины,
Выпив для храбрости тёплого грога,
С смехом ли, с плачем, но без причины.

Двигаясь быстро по шпалам прогресса,
У атеиста ученая степень,
Не у него ли, для малого веса,
Кружатся танцы чужого вертепа.

Как безобразны шакальи привычки,
У аксакала украдены овцы.
Черт проскакал поутру в своей бричке.
На кражу чужую собрались торговцы.

Богу не в радость, да кто его знает,
Может и он для потехи, для смеха,
Всё это нынче смеясь начинает,
Ведь для него ничего не помеха.

В ложе сидят кавалеры и дамы,
Занавес спущен, готовы лорнеты,
Пьеса, как пьеса, какая-то драма,
Про Черта и Бога и их пируэты.

Смех да и только, шутихи сверкают,
Радугой плещутся волны успеха,
Черту рогатому что-то мешает,
К Богу для каверзы снова приехать.

Он безобразник такое сварганит,
Век всем пройдётся потом разбираться,
То он танцует, то хулиганит,
А то он в любви, вдруг, задумал признаться.

Бродит по миру под именем разным,
То Сатаной назовётся несчастным,
То он под именем Дьявола лечит,
Ноги и руки, и тело калечит.

Люди, не верьте ни Богу, ни Черту,
Всё это просто дремучие сказки,
Пусть эти мысли не первого сорта,
Не стоит садится в чужие салазки.

                Август, 2017г.