Я не жду оплаты за стихи...

Виталий Мельник
Я не жду оплаты за стихи...
Мир богат, и злата в нём - нет меры...
Я не жду похвал, и в эти дни
мне довольно, что не ломят двери...

Я палач, слова мои - мечи,
в этой книге* - миру приговоры,
что всегласны...
                Голову с плечИ -
мне работа - подбираю слово...

                ________



* Библия. "Ныне суд миру сему;
ныне князь мира сего изгнан будет вон".
(Библия. Святое Евангелие от Иоанна 12:31)