Мог же быть потише, и- без злобы

Алла Мельничук
Зелёная, промытая листва –
Наутро, после жалящего града,-
Нарядно, тихо – верится едва,
Что по стеклу стекали водопады.

Лилось, шумело, града перестук
По зябким веткам – музыка ненастья
Трагически звучала, - штормом вдруг
Накрыло нас до самой малой части.

Потоки, грязь, машинных брызг фонтан ...
Смотрю, дивлюсь неистовству погоды ...
Да, нужен дождь, он, как спасенье, дан,
Но мог же быть потише, и – без злобы.