белые одежды...

Алисса Росс
Рассвет тревожит тени утренних садовых снов,
ресницы будит звон заботливых часов,
и завтрак из пустых, ненужных слов
тебе, смеясь, приносит новый день – как неизбежность.
Зовёт к привычной повседневности бежать,
в кофейной спешке тишину терять
и, в суете коснувшись ржавчины, марать
из детских снов оставшиеся  белые одежды.
Стоять у края, страхом жизнь испытывая на излом,
на ветер бросив камни, угадать число
и, расколов остановившихся часов стекло,
идти искать себя, чтоб стать таким, как прежде.
Плыть через реку, потому что лодки нет, и сожжены мосты,
остановиться, каясь, у намоленной черты,
раздеться, позабыв про стыд,
и возвратить себя, надев небесных снов
                святые
                белые
                одежды…