Возвращение...

Алла Довлетова
Теперь сама не понимаю
Зачем вернулась я в края
Где детства, юности года
Так беззаботно прожила...
Здесь было то, что я любила,
О чем мечтала,чем жила...
Здесь я была когда-то сильной,
Здесь я любимою была...
Сняла я с двери все засовы,
Вошла в живой когда-то дом,
И с легким трепетом взяла
Семейный старый наш альбом
Перелистала я страницы
Той прошлой жизни, затаясь,
Прошли события вереницей,
И с пожелтевших фотографий
Смотрели мне родные лица...
Скатилась по щекам слеза,
Зачем тогда я убегала,
Зачем сжигала все мосты,
Была глупа, не понимала,
От прошлого уж не уйти...
Остался в сердце отпечаток
Вины моей необъяснимой
Вот я вернулась, но кому
Скажу последнее "Прости..."
В щемящей этой тишине
Не в силах больше оставаться
Закрыла за собою дверь,
Чтоб с прошлым навсегда расстаться...

27.08.2017

Иллюстрация из интернета