Август

Илона Смирнова
Ах, август, росный и нарядный,
С парящей птицей в синеве.
Как злато пуговиц парадных,
Уже листва блестит в траве.

Еще наводит глянец лето:
В зеркальных бликах озерца,
Лицо луны чарует светом,
Хоть воду и не пить с лица,

Еще вода под утлой лодкой
Хранит июльское тепло.
Никак не сходится со сводкой
Прозренье - время истекло.

Ах, август, с выправкой имперской
Ты завершаешь свой парад,
Где георгинов запах дерзкий
И летних яблок аромат.

Нет, август, я совсем не трушу,
Когда приходит твой черед.
То просто время черной тушью
На мне рисует свой штрихкод.