Любовь, как Древо Жизни

Людмила Бердыгужина
Те, кто живут "столбами" или "пнями",
не верят в Древо с мощными корнями,
оно и есть Любовь, цветущая в долине
(что не подвластна холоду и льдине).
Ветвистое, с густой зелёной кроной,
несёт с достоинством небесную корону,
как Древо Жизни, щедро плодоносит,
столетия всем людям Дух приносит.

Кто дерзко ли, цинично ветвь надломит,
тот навсегда застынет в трансе-коме,
отсохнув, к'анет в землю перегноем
(где только крепче будет остальное...).
В Любви, как в Древе, по фактуре кольца
и ей служить: в достатке добровольцы -
всегда найдутся! Преданно и честно,
где "ян" и "инь" в потоке сил телесных,
цикличные, в кольце мистичных токов:
от Высших Сил - исследуют истоки.

В Любви, как в Древе, по фактуре кольца:
они - от света звёзд, Луны и Солнца.
Но корни ей (Любви) - Земля питает
и все, кто с ней под Небом обитает.
Все, кто живёт и мыслит. Так ли труден
служенья долг?! Не поддавайтесь, люди -
столбам и пням, дубинам и чурб'анам!
Любви должна быть - верная охрана!!


г. Актау, 17 августа 2017г