Я всегда одна

Ангелина Лилова
Я всегда одна,
при том, что есть родители, есть друзья.
Я всегда одна,
потому что от них не дождёшься добра.
Для одних одиночество- дар,
а для других- сердечный удар.
Те, другие, не ценят это счастье:
радость тишины и отдых от бед и несчастий.
В тишине нет боли, страданий,
есть только твоя жизнь и куча воспоминаний.
Одни плохие, другие- не очень,
но суть в том, что ты остался один на один
с этой злостью к себе и другим,
и ничто не поможет тебе,
ведь от прошлого нет таблеток,
ты всегда будешь помнить
и первый букетик, и то,
как катались на санках,
и как виделись и общались на лестничных площадках
по 2 раза в месяц и всё...
Ты снова одна и ты плачешь,
тебе никогда не улыбнётся удача
быть с ним на веки веков.
Тебе снова больно, ты плачешь,
ты ищешь поддержку друзей и родных,
а видишь лишь неудачу, озлобленность и их проблемы,
которые интересуют весь мир,
а твои для них не имеют значения.
Не находишь ты выхода другого,
как плакать ночью в подушку и слушать JustKova,
что бы поднять себе настроение.
Вечные крики в семье, неудачи в школе
воспитали во мне злость и апатию,
я не чувствую ничего, вроде,
а боль от болезней уже проникла в кровь и нормой стала,
готова всегда умереть от любого удара,
в тот час судьба не сдаётся и бьёт,
но умирать я не собираюсь,
смерть подождёт, хоть я и очень устала,
есть всё же то, ради чего стоит жить.
Нет, не дай Боже любовь,
она приносит лишь горе,
нужно жить ради себя, быть эгоистом
и плюнуть на море людей и их боли.
Быть любимым, возможно, не самое главное в жизни,
ведь жизнь очень сложнА,
любви в ней мало, нужна доброта,
понимание, а самое главное - гордость.
Тогда, возможно, ты проживёшь для себя
и любя только материальные вещи,
не лучший расклад, правда?
Понимаешь, я - не вещий,
возможно тебе и дана будет взаимность, ну а если нет,
что тогда будешь делать?
Вот мне не дали, но зато,
я понимаю, что то и не то,
Я чувствую боль, одиночество, скуку,
в людях могу различить настоящую суку
и не предам, если человек со мной на века,
но всегда буду знать то,
что до скончания этих веков я буду одна.