Биткоин будет жить

Евгений Каюмов
Биткоин будет жить,
По крайней мере этот год.
Валюте этой точно быть -
Скажу все мысли наперед.

Не вошел еще он в оборот -
Тот же свифт годами развивали.
В репо не сразу запилили поворот,
А безналичку сколько восторгали?

Не обеспечен скажете ничем -
Вспомните, что было в Бреттон-Вуде.
Майнов мощности не дешевы совсем -
Обеспечен статус без поддержки Голливуда.

Инфраструктура валюты со временем себя окупит -
Сколько стоит труд нынешних "станков"???
Все хорошо будет, если кто-то правильно поступит,
Развивая идею, а не толщину кошельков.

Волатильность пугает конечно без спору,
Спекулятивный барьер не видим совсем,
Но этой валюте уже дали фору,
Есть куча в ней плюсов и куча проблем.