Всей жизни суть

Николай Пасеев
Пока живу, а жить осталось мало,         
А жить осталось капельку — чуть-чуть,
Хочу сказать всё то, что не сказалось.   
На прошлое с высот взглянуть, 
Познав той жизни суть.    

Прошу простить за эти сбои ритма   
Похоже  с сердцем заодно они,         
Тут не поможет к Господу молитва 
Моли его иль не моли.   
Что было - то вдали.   

Не зря нам Библия даёт советы:
Любить людей, как и себя любить.
Тогда и жизнь даст нужные ответы
Как надо всю её прожить
И снова возродить.

Да, вспомнят нас когда нибудь, возможно,
Дань уважения к трудам воздав.
Сказав, что время наше было сложным.
Но истины всей не познав.
Суть нашу не поняв.

Вот и хочу я, упреждая толки,
Сказать, пока ещё чуть-чуть живой:
Моё богатство это все потомки,
Что будут жить вослед за мной.
Итог всей жизни мой.