Горизонт не пугает меня

Мартемьянов
Горизонт - не пугает меня.
Что за ним? До поры не узнать.
Что там ждет? Полагаю земля,
Над которой мы сможет летать.

Там такие же точно цветы,
Что весною нам радуют глаз.
Может нет там привычной луны,
Не дающей уснуть нам подчас.

Горизонт делит вечность без нас.
Пополам - не спросив ни о чём.
Оборвав на пол-слове  рассказ,
Словно цензор - стоя на своём.

А быть может там нет ничего?
Звёзды - это в ночи миражи.
Приподнять бы немного его,
Взять покрепче, да так потрясти...

Чтобы спала с него пелена,
Быль и небыль летела столбом,
Горизонт не пугает меня,
Мне страшнее его стать рабом.