Мир преуспел во лжи, лукавстве!

Алексей Маклахов
Мир преуспел во лжи, лукавстве,
В жестокости и плутовстве,
В безмерной наглости и чванстве,
Как будто рушится извне!

Где благородство, честь и совесть,
Порядочность к "седым" векам?
Словно верстается уж "повесть"
Сегодняшним, лихим годам!

Один хозяин и правитель -
Он "знает" жизненный устой!
И всем народам повелитель,
На вид -"душевный и простой"!

А если вникнуть в суть и смысл,
Открыть сей замысел коварный,
Понять подспудно точно мысль,
Откроется простор кошмарный!

Все только в интересах Штатов:
Влияние, ресурсы, власть!
Словно похмелье акробатов,
Разлад несут народам всласть!

Рушат сложившийся порядок,
Возносят мерзость до небес!
Мир вседозволенности сладок,
В нем правит "полосатый" бес!