Письмо солдата

Михаил Максимович Осипов
Я хочу написать письмо,
Но обрывка бумаги нет.
Я давно не смотрел кино,
Не курил дорогих сигарет.

Я хочу написать письмо
В край далёкий, где ты одна...
Я хочу, но меня всё равно
Ещё многие ждут дела.

Я хочу написать письмо
О врагах, о друзьях по оружию.
Хоть и адрес забрал давно,
Шелест ветра спокойно слушаю.

Я хочу написать тебе,
Но давно не работает почта.
Я хочу написать о судьбе,
Что потерянной стала бессрочно.

Я тебе всё хочу написать,
Но ломается мой карандаш.
Вместо мыслей, о том, чтоб поспать,
Бесконечный в руках патронташ.

Я мечтаю, молю судьбу,
Чтоб я мысли донес свои внятно,
Чтоб слова "я тебя люблю",
Нашли своего адресата.

Я хочу тебе написать.
И хотел бы до самых седин.
Но мне больше, увы, не встать.
Я погиб в чистом поле. Один.