Епископ от внешних

Владимир Микушевич
Называя себя епископом от внешних, Константин Великий утверждал, что воздавать Божье Богу значит воздавать кесарево кесарю, на чём и будет основываться впредь государственность, называющая себя христианской вопреки Христу, Чьё Царство, таким образом, лишь соотносится с будущим: "Его же Царствию не будет конца", как читается в Символе Веры, тогда как старообрядцы исповедуют: "Его же Царствию несть конца".

(Из книги "Так говорил Чудотворцев")