Песни в ночи

Елена Миринель
Тьма потихоньку упала.
Звёзды... Луна... Облака...
Словно природа мечтала
Угомониться слегка.

Тихо сверчки звук роняют
В трав и цветов забытьё.
Ветер шуршит, нагоняет
В ветви дыханье своё.

Город шумит... Но замолкнет,
Руки устало сложив.
Окон глазницы закроет,
Век занавески смежИв.

Полночь. Огни чуть погасли.
Звёздам так ярче сиять.
Этих созвездий прекрасных
Разумом все не объять.

Звёзд песнь, что льётся нам с неба,
Слух наш ласкает в тиши.
И пусть язык их неведом,
Ты их слова запиши.

Песнь их летит в бесконечность
Сквозь временнОй беспредел.
И волновать будет вечность
Тех, кто в них жизнь разглядел.

Ночь заколдует мечтами.
Нас исцелит от невзгод.
Заворожит небесами,
В Млечный зовя хоровод...