Приди на помощь

Ирина Телегина
Приди на помощь тому, кто в беде,
Пусть даже его ты не знаешь..
Голодному не откажи в еде,
Ведь ты ничего не теряешь.
Последний, возможно, в жизни рассвет
Сосед напротив встречает..
В последний ли раз ты видишь свет? -
Сегодня никто не знает.

Ты не огорчайся по мелочам,
С ближними будь всегда вежлив.
Прижмись покрепче к родным к плечам,
В душе затаив надежду.
Выслушай друга в минуту печали,
С ним разделив его горе.
Близких советы всегда выручали,
С поддержкой не страшно и в море.
Так важно услышанным вовремя быть,
И знать, что не одинок.
Так трудно порою бывает жить
И мир бывает жесток.

21.07.17