Дети шахтёрской земли

Олег Скрынник
Тревожная весть прилетела
Как чёрный фашистский фугас.
Рванули осколки по телу –
И загорелся Донбасс.
Выпал из детских ручонок
В клочья изодранный мяч.
Раненный, шепчет ребёнок:
«Мама, ты только не плачь».

П р и п е в
Расстрельными злыми ночами,
В горячей кирпичной пыли
Мы с вами!
Мы с вами,
Дети шахтёрской земли.

В разбитой снарядами школе,
Кое-как укрепив потолок,
Ребята, чьи руки в мозолях,
Учат свой главный урок.
И штукатуркой как мелом
Пишет седой сорванец:
«Знаю -- за правое дело
В поле воюет отец!»

П р и п е в
За то, чтобы к вам со штыками
Нацисты домой не пришли,
Мы с вами!
Мы с вами,
Дети шахтёрской земли.

Родные девчонки, мальчишки!
С отцами в едином строю
Вы пишете славную книжку –
Книгу про землю свою,
Ту, что в глубокой печали
Ждёт вызволения час.
Мы за укрытых в подвале
Молимся вместе, за вас.

П р и п е в
На Лене, Печоре, на Каме
И в самой далёкой дали
Мы с вами!
Мы с вами,
Дети шахтёрской земли.