Я умру, только ты не узнаешь

Мэри Снегова
Я умру, только ты не узнаешь.
Горькой болью до края наполнен.
Расцветай. Ты цветком расцветаешь.
О себе о таком не напомню.

Вновь курю, всё болит невозможно.
Я судьбой стал сурово унижен.
Прикоснусь ко всему осторожно.
Не хочу. Никогда не обижу.

Да, я болен. Давно, и колючим.
От тюремного срока, наверно.
Опыт горький был мною получен.
Вновь идёт по расшатанным нервам.

Не пишу тебе письма, не надо.
Нету радости, чтоб поделиться.
Знаешь, брызнуть не хочется ядом.
Не прошу за себя помолиться.

Смерть всё ближе, минуты короче.
Непростая, больная дорога.
Не хочу, чтоб ты видела. Корчит.
Я, наверно, непонятый Богом.

Я не стану просить помолиться.
Промолчу о пришедшей тревоге.
Не дано мне теперь измениться.
Мы всегда отражаемся в Боге.