Небо в горошек звёзд

Людмила Барламова
Небо в горошек звёзд,
Красный закат, как юбка.
Травка, как белки шубка.
Тихо на много вёрст.

Там в вышине звезда
Сириусом зовётся.
Свет её яркий льётся,
Птица летит с гнезда.

Шумно журчат ключи,
Слышу их звук гортанный,
Милый край, несказанный,
Знаю, не спишь в ночИ.

Вслушаюсь в эту рань,
Милых кузнечков стрёкот,
Слышу коней ли топот,
Ветра лихого брань?

Музыки той поток
Прямо мне в сердце льётся,
Не оттого ль поётся?
Край мой - любви исток!