Не груб, не глуп, не подшофе...

Борис Рубежов Пятая Страница
              *  *  *
Не груб, не глуп, не подшофе,
Не просится к столу,
Он целый день сидит в кафе,
В одном его углу.

Бездельник или ветеран –
Да кто б теперь сказал!
Я предлагал ему стакан,
Но он его не взял.

Как жизнь с годами ни скудей,
Развеивай тоску…

Так одиноко без людей,
Наверно, старику.

16.08.17.