На Ильин день

Владимир Десятник
Полыхают в небе стрелы,
  Всё чернее полоса.
Пляшет ветер оголтелый,
  Покоряя небеса.

Надо мной нависла туча,
  Закрывая горизонт.
Но на этот самый случай
Я раскрыл японский зонт.

Хлынул ливень, как с десницы.
Словно сам Илья пророк,
Мчась по небу в колеснице,
На меня спустил курок.

Замер я, чуток смущённый,
Весь промыт святой водой.
Значит снова я крещёный,
 Значит снова - молодой!

      Август 2017 г.