Август

Насиба Кипке 2
Пыльная зелень. Сухая трава.
Небо в линялые тряпки одето.
Осень на все предъявляет права,
Осень теснит надоевшее лето.

Но кучевых облаков белизной
Бредишь напрасно: ни капельки влаги.
Тучку случайную яростный зной
Сразу сжигает, как клочья бумаги.

Август-погонщик с кнутом у груди
Правит лениво упряжкой воловьей...
Только во сне прилетают дожди,
Шепчут о будущем у изголовья.