Парус

Алексей Проходимов
                             

Не разглядел,  
Когда была ты рядом.
И вот ушла.
И в полудрёме чудной
Я вижу облик преданного взгляда,
Пороки алых губ твоих повсюду.

Так мало было тех прикосновений,
Что говорят об искренности верной
Цветами лета, запахом весенним
В тумане чувства несомненно первом.

Как мало было времени остаться,
Запечатлеть на память  те  картины,
Что будут жечь огнём плакаты глянца,
Владеть умами  и огромным миром.

Как было мало и плевать на то, что
Один лишь шанс быть парусом на рее,
Там где-то между будущим и прошлым,
Зовущим нас любить ещё сильнее.