Любимому

Эльвира Миронова
Творческое затишье. Сонная жизнь неспешно
тратится на двустишия новые, легкие, нежные.
Что ты со мною сделал, с грустною, одинокой?
И почему вдруг утро стало касаться окон?
И почему цветочки, бабочки и конфеты?
Ярким шаром воздушным в форточку лезет лето!
Где же моя невесёлость, легкая морось,лужи?
Где мой минорный голос белых стихов в стужу?
Как же тебе удается, взглядом решать проблемы,
И заполнять солнцем все капилляры и вены,
Клеточку каждую тела... будто одна душа мы,
Как? Ну скажи мне, как ты вмиг все заштопал раны???