В гуще перемен

Павлина Зайцева
      

Как оказалось, к переменам
взывать не стоит. С пришлой свитой
они приходят в худшем виде,
и государственной изменой.


И оказалось, жизнь сама
путь изберёт новаций чудных,
лишь в помощь был бы ей рассудок
и справедливости формат.


Ждать перемен нормальных надо
на сценах в глянцевых оковах.
Без Цоя горько им, Талькова,
без откровений, свыше взятых.


Теперь события бушуют
без объяснений от поэтов.
Народ охватит их победой,
неунывающею шуткой.
    -----      .      ------