Тяжёлая ноша

Елизавета Опарина
Магия... Красивое слово.
Магия... Есть ли Она?
Скажу вам: для мирного крова
Вовсе Она не нужна.

Её не постичь обывателям,
Она чересчур тяжела,
Лишь редким философам-искателям
Доступна Она иногда.

Она истощает, съедает
Всего тебя изнутри -
Это плата, ведь тебе позволяет
Быть выше, чем все они.

Таких нас не много,
С Ней всё очень строго.
Мы все - не такие:
Странные, непонятные, порою чужие.

Мы можем помочь иль навредить,
Но за всё это придётся платить
Нам силой своей и своею душой,
Но мы всё равно остаёмся собой.