Здесь разговаривают ртом

Мэри Снегова
Здесь разговаривают ртом.
С друзьями, с худшими врагами.
О том, что было. Что потом.
Идут вперёд всегда ногами.

По льду, по ямам и земле.
Куда легла дороги карта.
Мы все желаем быть в тепло.
Но не всегда найдёшь асфальта.

Руками могут рисовать.
Писать для близких молча письма.
Мир всех научит выживать.
И не терять идей для жизни.

Спиною могут лечь на снег.
И на кровать, что с теплотою.
Не забывай: Ты- человек.
Внутри есть сердце молодое.

Живот насытит нам еда.
Спина согреется одеждой.
Мы повстречали холода,
Чтоб закалить свою надежду.

Мозгами думают про жизнь.
О том, как ранимся и лечим.
Здесь человеком продержись.
Храни в себе глаза и печень.

Здесь много курят. Больше пьют.
Внутри приблизившись к калекам.
Ищите мудрости приют.
Чтоб оставаться человеком.