Стихи родятся, когда больно?

Мария Наивная
Стихи родятся, когда больно?
Стихи родятся, когда сладко?
А мне казалось, что прикольно-
вселенная в бумаге гладкой...
И за границами вселенной,
в бумажных тонких измереньях,
душа рвалась в рубахе тленной,
на волю, стоя на коленях.
Душа просилась на прогулку.
Крестилась и слезу роняла.
Я, хоть вела ее за руку,
она, родная, загуляла.
Она, шальная, загуляла...
В груди стучала кулаками.
А я просила, умоляла:
"Уймись! Что будет завтра с нами?!"
Она мне рот рукой прикрыла.
"Скорей, бежим со мной!", - сказала.
И я, конечно, все забыла,
с душою вместе загуляла.
И этот мир стал вдруг объятным
(мы с ней смеялись до упаду).
Вселенных и галактик пятна,
и капельки росы прохлада,
все показалось одним целым.
Одно в другое превращалось.
И росчерком пера несмелым,
на лист бумаги помещалось.