Дни проходят

Игорь Ефимов Анатольевич
«Дни проходят, а годы летят:
Скоро жизнь исчерпает лимит.
Если бросить на прошлое взгляд,
То и тело, и сердце болит».

Это скажет любой человек,
В жизни каждого ворох проблем –
И они, как утоптанный снег,
Затвердевший от зла на земле.

Ожидая взаимной любви,
Холод чувствуем мы от людей.
Этот мир утопает в крови,
Вряд ли кто-то поможет в беде.

В этот век интернета и лжи
Остывает семейный очаг.
На измену идут за гроши,
Иногда с горяча, просто так.

А душа, как в горниле металл,
Закаляется в жарких годах.
Вот и старость… Ну кто её ждал!?
Кто лелеял, скажите, в мечтах!?

И когда ты один без друзей,
Без семьи, без любимой души,
(Если нету достойных людей)
То кого вспоминаешь в тиши?

Чей же образ ты в сердце хранишь?
Что нашёл? И чего потерял?
Как маяк, ты уже не горишь,
Потому что от жизни устал.

Дни идут, пролетают года…
Жизнь прожить – не кино посмотреть.
Если в Боге надежда, тогда
Будешь вечной любовью гореть.