сорняк

Нора Никанорова
Не веселье, не похмелье –
Просто жизнь со мной.
Изукрашу алым келью –
Сласти да вино!

Монастырь – святое дело,
Только не по мне.
Хочет радоваться тело
Для души – о ней.

Пусть, бедняжка, причастится
Золотым дарам!
Ей темница, что светлица:
Не продам – отдам.

Говори со мной, природа:
Васильки, репей.
Это – вольность, это – сроду:
Ты меня пропей.

Кто-то даст за невелико
Рубль или два.
Велика я – повилика –
Придушу в словах.