По-русски

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Перерождение" Александра Кременьч’а

http://www.stihi.ru/2017/05/31/58
http://www.stihi.ru/avtor/alkozi

      *   *   *
Рано утром в Старой балке
На посредственной рыбалке
Три весёлых рыбачка
Пили дружно с кондачка,
Да в конце на стопку малость
На распитие осталось.
И решил хмельной народ:
Кто отчаянней соврёт,
Тот уже на зависть люду
Опростает всю посуду.

– Как-то раз я на крючок, –
Молвил первый рыбачёк,
– Прихватил такую рыбу –
Лишь втроём нести смогли бы!
Из садка глядел на нас
Вот такой огромный глаз!

Рыбачки башкой кивают:
– Не проверишь, но бывает!

– Ну, ребята, ну дела!
Будто водка не пошла!
А ещё мы, как-то было,
В сеть поймали крокодила!
Он на нас попёр горой! –
Молвит рыбачёк второй.

Рыбачки башкой кивают:
– Не проверишь, но бывает!

– Что тут, право, за толчок? –
Молвит третий рыбачёк,
– Раз, когда не помню, жалко,
Мы собрались на рыбалку.
В магазин пошли с утра,
Водки взяли полведра,
Да пока тверёзы были,
Штопор дома позабыли!
Как не пялили глаза –
Всё пришлось везти назад!

Рыбачки башкой качают:
– Нет, такого не бывает!!
Чтобы водку, да домой?!!
Пей уже, товарищ мой!

Сказка – ложь, да в ней намёк,
Рыбачкам большой урок!

      Ташкент,  15.08.2017