Пока ещё не вечер

Валентин Киреев 2
Не суетись! Пока ещё не вечер,
Пока нас не заносит на бегу,
Ещё успеем к самой главной встрече
И развести костёр на берегу.

Ещё успеем помечтать о важном,
Нацеловаться вволю при луне,
Довериться корабликам бумажным,
Как в раннем детстве, полетать во сне.

Что из того, что кудри поредели,
Что зубы на мостах и "через раз",
Что кое–где суставы затвердели,
И кое–что поскрипывает в нас.

Что иногда подрагивают руки,
Шумит в ушах, с давлением скачки...
Всё это – чепуха! Не выдаст муки
Наш соколиный взгляд... через очки!