Яблоня

Алёна Костина
Срок пришёл и уже отцвела моя яблоня.
Измотал её зной и нехватка воды...
Показалось, грустить стала как-то по-бабьему,
И роняют тендитные ветви плоды.
Ты не бойся дыханья холодного осени.
Перед нею смирись, это жизни закон...
Утешайся, что ты столько лет плодоносила,
Кто живет для себя - пустоцвет, пустозвон...