Афоризмы-36

Иван Ходаков
Чем больше слушаешь других-
Тем меньше уверенности в тебе

Когда женщина не согласна с твоим мнением-
На всякий случай спроси, кто в доме главный

Ложь скрывается и в ласковых словах

Помни, каким бы не был ласковым зверь-
Зубы ему для чего-то даны

Ты хочешь полной свободы, когда получишь, можешь сильно пожалеть-
Мы не птицы, летать не умеем, мы ходим по земле

Нужно постараться жить так,
Чтобы, когда ты кому-то делаешь хорошее-
Чтобы они хотя бы тебе не завидовали

Он искал выгодных знакомств-
Но жизнь преподносила сюрпризы

Он старался жить для себя-
Честно, не получалось

Когда люди в трудной ситуации, они больше всем верят-
Но зачастую, не тому, кому нужно верить

Луна светила так-
Что сил не материться, не было

Он часто обижался-
Поэтому на него никто не обращал внимания

Если разлука приносит позитив в отношения-
Почему бы и нет

Он всегда хотел петь,
Но ему разрешали только плясать-
Да и то только под чужую дудку

Если хочешь поймать птицу счастья-
Помни, счастье нельзя поймать, его можно только заслужить

В их доме было всего много-
Вот только в их душах была пустота

Он всегда куда-то торопился-
А пожить по-человечески так и не успел

Для людей он делал все,
А про себя забывал-
А вот Господь его заметил

Он хотел влюбиться раз и навсегда-
Но у жизни на него были свои планы

Стихи-то он писал-
Вот только их мало кто читал

Он любил заглянуть  в душу-
Только после этого, ему хотелось дать в рожу