Божьи знаменья

Валерий Кротов
Двенадцать подвигов Геракла,
Двенадцать месяцев в году,
Двенадцать знаков Зодиака,
К знаменьям Божьим, отнесу.

За Божьей дюжиной, приватной,
От чёрта чертится черта,
Под меткой дьявольской "тринадцать"
По списку, скрытый...Сатана.

Апостолов в заветном круге,
Ни приумножить, ни отнять,
В числе которых есмь Иуда
- Каким числом его вписать?
***
Порушен счёт благих знамений,
Мир в окруженье бесьих сил,
Дошёл до белого каленья,
Исчезнуть, в ядерный распыл.