Распни меня

Олег Кротов 2
На ладони растоплю звезду - упала.
Выбран был не скорбный труд, а путь.
Так Вселенная извечно познавала,
Познает, кто мог бы присягнуть

Ей, душе бывает места мало.
Сколько стоит боль, что не унять?
Время пока с ночи не сорвало
Занавес. Мне нечего скрывать.

Неусыпный шаг минутных стрелок -
Утекает вечности песок.
На постели чистый снег на белом
И не тронута. Без строк молчит листок.

Мысли где - то в космосе блуждают.
Ищет пристань вдохновенье чувств.
Волны от прилива достигают,
Смачивая сухость моих уст.

Не терзают тишину, а только учат
Звуки сердца, частый бой внутри.
В песню сложит ноты просто случай,
Он сродни: Распни его, распни...

 Надо ощутить, прожить, услышать,
Кровоточить ранами Христа.
Для поэта сочинить  - подняться выше
И упасть без сил на текст листа...