Мамин хлеб

Галина Гура Назарова
Печка в хате.
   Духмяного хлеба запах
   спозаранку щекочет нос.
   Это мамин халат хранит запах,
   он навечно в него прочно врос.
   Второй год мамы нет,и хлеба
   уж никто в хате той не печёт.
   Только хата всё помнит маму,
   ей халат забыть не даёт.
   И прибрать мне его не хочется,
   с ним как будто бы мама жива.
   Вот сейчас у печи захлопочет
   и услышу ее я слова.
   "На побывку приехал,сыночек,
   Как же долго тебя я ждала
   На вот,хлеба отведай кусочек.
   Я его для тебя испекла".




прим:из раннего