Вот это удача!

Владимир Цветков 4
Я на озере с лодки рыбачил,
Кидал спиннинг с катушкой простой.
И ко мне повернулась удача
В виде щуки зубастой с блесной!

А за первой – вторая и третья…
Ох, не зря я облавливал плёс.
И крутился, довольный, на месте,
Кидал влево, направо, за нос…

Вдруг училище дёрнулось резко.
И меня протащило чуток.
Что за рыбина сдвинула с места?
Кто попался теперь на крючок?

Жилку я на катушку мотаю –
Рыба с лодкой друг к другу плывут.
Кто сидит на крючке, я не знаю,
Но мурашки по телу бегут.

Под водой кто-то дёргал, тащился…
То был лещ килограмм восемьсот!
При забросе тройник в хвост вонзился.
Выводить пришлось задом – вперёд.
                2 августа 2017 г.