Риторическое

Людмила Юдинцева
Достигнуть поэтических высот-
что значит?
              Извлекать ли мёд  из сот
души, оторванной от низменных реалий?
Иль, видя мир без розовых очков,
бросать слова, что камни, в сталь  оков,
не чтоб разбить, но чтобы услыхали?
Повествовать спокойно, без затей?
Или фантазий буйных и  страстей
обрушить неуёмное цунами?
Всё, что угодно- и полынь, и мёд,
лишь было б то, что за душу возьмет-
чужое, будто прожитое нами.