Ничто не вечно...

Вайлит
Ничто не вечно.
Время не щадит               
ни яркий сочный цвет, ни пышные бутоны.
На смену лету холод явится бездонный,   
и ляжет серость словно монолит.         

Краса беспечна.
Ей ли увядать?
Не веря холоду и требуя признанья,
окутана морозным духом хмурой ранью,
застывшая, поддерживает стать.

Но стебель хрупкий.
Молча грубый жест,
в желании иметь прекрасный образ-стимул, 
как смерть нежданная на жизнь петлю накинул.
Цветущий рай как облако исчез...


Фотография: с инет.