День за днём

Вадим Гарбузенко
Снова новый день и снова делаю прогноз -
Будет он полезным или всё пойдёт вразнос?
Птицы будут петь или все навзничь упадут?
Пойду ли по течению или опять ко дну?

Снова умываюсь, стынет завтрак на столе.
Быстро одеваюсь я и ключ уже в замке.
Мелочь на автобус - он везёт меня опять
Туда, где буду вновь и вновь себя уничтожать.

День за днём проходят, не меняя ничего...
"Завтра" не изменит нас. Да ну и что с того!
Мы уже привыкли! Мы готовы ко всему!
Вечная борьба идёт и плавный спуск ко дну...

08.08.2017