Вечерний город

Александр Шемонаев
Когда закат над городом вечерним
Наполнит золотом церковные кресты,
Прольётся ночка ручейком небесным,
Дела уйдут в горнило суеты,

Подарит нежность улицам свиданье,
Глаза витрин украсит синий цвет,
И юности нескромное желанье
Проснётся в ласках,на рассвете лет.

Гуляют пары по аллеям светлым,
Кипит гитары звонкая струна.
Пугливым взглядом, тучкою одетым,
Глядит с небес влюблённая луна.

Летает песня по вершинкам счастья,
Мотив распетый кружится в сердцах,
Любви той юной и надежды сватья
Вершит судьбу в кудрявых головах.